トップ > 組織からさがす > 城島総合支所文化スポーツ課 > お知らせ > 城島の酒造りと発酵のしくみ講座
更新日:2024年11月12日 16時46分
清酒の原料がお米だということは周知のことですが、そのお米がどのようにしてお米にまで変化をとげるのでしょうか。その不思議を知りたいと思いませんか。
お米からお酒へどのように変化するのかミクロの世界の発酵のしくみを城島の蔵元の酒造り工程をたどりながら学びます。
また、酒造りにおける苦労話やエピソードなども交えての講座です。
受講後お酒を飲むときには、より深くおいしく感じ味わえるのではないでしょうか。
「城島の酒造りと発酵のしくみ講座」のご案内(1152キロバイト)
令和6年11月8日(金曜日)
10時から12時まで
久留米市城島総合文化センターイベントホール
(住所:久留米市城島町楢津1-1)
二ノ宮啓輔氏(比翼鶴酒造株式会社 代表取締役社長)
久留米市城島町在住
20名
無料
筆記用具
住所・氏名・連絡先を窓口・電話・FAX・電子申請でお申し込みください。
令和6年10月23日(水曜日)17時まで。
応募者多数の場合は、申込締切後に抽選しその結果を全員に郵送(はがき)でお知らせします。
抽選に外れた場合も、その旨お知らせします。
久留米市城島総合文化センター(城島生涯学習センター)