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城島の酒造りと発酵のしくみ講座

更新日:202411121646


お米がお酒にかわる不思議!解き明かします!

清酒の原料がお米だということは周知のことですが、そのお米がどのようにしてお米にまで変化をとげるのでしょうか。その不思議を知りたいと思いませんか。
お米からお酒へどのように変化するのかミクロの世界の発酵のしくみを城島の蔵元の酒造り工程をたどりながら学びます。
また、酒造りにおける苦労話やエピソードなども交えての講座です。
受講後お酒を飲むときには、より深くおいしく感じ味わえるのではないでしょうか。

城島の酒造りと発酵のしくみ講座チラシ

「城島の酒造りと発酵のしくみ講座」のご案内PDFファイル(1152キロバイト)このリンクは別ウィンドウで開きます

内容

開催日時

令和6年11月8日(金曜日)
10時から12時まで

会場

久留米市城島総合文化センターイベントホール
(住所:久留米市城島町楢津1-1)

講師

二ノ宮啓輔氏(比翼鶴酒造株式会社 代表取締役社長)
久留米市城島町在住

募集定員

20名

受講料

無料

持参品

筆記用具

申込方法

住所・氏名・連絡先を窓口・電話・FAX・電子申請でお申し込みください。

申込締切

令和6年10月23日(水曜日)17時まで。
応募者多数の場合は、申込締切後に抽選しその結果を全員に郵送(はがき)でお知らせします。
抽選に外れた場合も、その旨お知らせします。

申込先、問合わせ先

久留米市城島総合文化センター(城島生涯学習センター)

このページについてのお問い合わせ

 城島総合支所文化スポーツ課
 電話番号:0942-62-2117 FAX番号:0942-62-4466 電子メール(専用フォーム)でのお問い合わせ

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