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更新日:2025年10月03日 16時25分
食中毒等の食品による健康被害が発生しやすい夏期に、食品の衛生的な取扱いの実施等について、食品等事業者に対する監視指導を強化することにより、食中毒の発生防止及び食品衛生の向上を図る。
令和7年7月1日(火曜日)~令和7年7月31日(木曜日)
久留米市内の食品衛生法に基づく営業許可を必要とする施設(延べ223施設)及び営業届出を必要とする施設(延べ38施設)の261施設の立入検査を実施しました。
立入実施数 | 違反件数 | |
---|---|---|
営業許可を必要とする施設 | 223 | 1 |
営業届出を必要とする施設 | 38 | 0 |
計 | 261 | 1 |
久留米市内に流通する食品12検体(国産品12検体)について収去検査を実施したところ、食品衛生法等に違反する食品はありませんでした。
検体数 | 違反件数 | |
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食肉 | 3 | 0 |
生鮮野菜及び果物 | 2 | 0 |
アイスクリーム類・氷菓 | 7 | 0 |
合計 | 12 | 0 |